2010年05月19日

TOSCANA〔代々木 イタリアン〕




代々木駅西口から斜め右の道を進み、踏切手前の左側2階「TOSCANA」玉子とベーコンの和風カルボナーラ 990円だったかな? です。

12時ちょうどにお店に入ったら、幸いカウンター席が空いていました。私の後には既に行列が。着席直後にオーダを取りにいらっしゃいましたが、まだメニューブックも開ける前だったのでちょっと待ってもらいます。トマトソース系な気分だったのですが、メニューの左側に和風創作系のメニューが目立ちます。ついつい、和風カルボナーラなんてのをお願いしてしまいました。

しばらく待ってお皿登場。あ、サラダは別料金だったのね。パスタの茹で加減はちょうどいいかな。で、カルボナーラなので玉子と生クリーム、ベーコンを使ってるようですが、醤油が調味料に使われてるようです。あれ、この味、どこかで食べた気がするぞ。。えぇっと、、そうだ、これは玉子かけご飯の味だ!半熟になった玉子と出汁醤油の味は、ご飯かパスタかの違いはあるけど根本は一緒。あるいは、釜玉うどんの味といってもいいかもしれません(釜玉うどんがカルボナーラを真似たんですけどね)。

私にとっては若干塩分が強めに感じました。もう少し控えてある方が、玉子やパスタの風味が楽しめる気がするのですが。。正直なところ、おもしろいとは思ったけど、美味しい、とまでは思いませんでした。ただ、この味、微妙に回帰性があるかも。あと、これはやむを得ないのかもしれませんが、カウンター席だったからか店員さんの元気のよい確認の声がひっきりなしに響いて、ちょっと落ち着きませんでした。今度は、日本一というミートソースを食べてみようかな。ごちそうさまでした。





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posted by kennny at 13:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 代々木・南新宿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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